chiko Life

愛犬ハナとソラとの生活&お出掛け&パン教室
TOPスポンサー広告 ≫ 一口肉巻きTOPレシピ ≫ 一口肉巻き

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

一口肉巻き

おうちで肉巻きおにぎり。
ちょっとした広告にレシピが載っていたので作ってみました。
結構美味しかったですよ。

一口肉巻き

材料
米・・・・・・・・・・・一合
焼きとりのたれ・・・・・大2
(炊飯の水は大2減らす)

豚ロース薄切り・・・・・10枚
焼きとりのたれ・・・・適量


作り方
米に焼きとりのたれを入れて炊く。
炊きあがったら10等分の俵型にする。
豚ロース肉を広げ俵のおにぎりを巻く。
フライパンでコロコロころがしながら焼き目をつける。
肉に火が通ったら焼きとりのたれを絡ませる。

*肉が薄ければ薄いほど焼くとパリパリして美味しいよ。




Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

chiko

Author:chiko
H23.4.7生まれのハナ♀
H23.9.28生まれのソラ♀

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

+ アーカイブ
 
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。